Good Food, Bad Food - Anleitung für eine bessere Landwirts.
Good Food, Bad Food - Anleitung für eine bessere Landwirts.
DVD
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Die meisten angebotenen DVDs haben den Regionalcode 2 für Europa und das Bildformat PAL. Wir bieten aber auch Veröffentlichungen aus den USA an, die im NTSC-Format und mit dem Ländercode 1 auf den Markt kommen. Dies ist dann in unseren Artikeldetails angegeben.
- Frankreich, 2010
- FSK ab 0 freigegeben
- Bestellnummer: 4964403
- Erscheinungstermin: 20.5.2011
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Genre:
Spieldauer: 113 Min. - Regie: Coline Serreau
- Darsteller: Vandana Shiva, Pierre Rabhi, Lydia Bourguignon, Claude Bourguignon
- Filmmusik: Garden Trio
- Originaltitel: Solutions locales pour un désordre global
- Sprache: Deutsch, Französisch
- Tonformat: DD 5.1
- Bild: Widescreen
- Untertitel: Deutsch
- Specials: Laufzeit Bonusmaterial ca. 60 Min.; Interview mit Coline Serreau; Deleted Scenes; 7 Kino-Teaser; Originaltrailer;
Zum Inhalt des Films
Was haben französische Mikrobiologen, die Millionen Wanderarbeiter Brasiliens, Vandana Shinas experimentelle Bauernhöfe in Indien und die Landwirte der weltgrößten Bioplantage in der Ukraine gemeinsam? Alle verfolgen sie ein gemeinsames Ziel: die Verbesserung der Bodenqualität und die Wiederherstellung der Saatenvielfalt – zum Schutz der Umwelt und für gesündere Lebensmittel. Die französische Regisseurin Coline Serreau, („St. Jacques...Pilgern auf Französisch“) zeigt in ihrem neuen Dokumentarfilm Menschen, die dagegen kämpfen, dass unsere Böden durch chemische Dünger und Pestizide vergiftet werden. Und die sich dagegen wehren, dass nur wenige skrupellose Konzerne weltweit das Saatgutangebot kontrollieren und die Bauern erpressen. In „Good Food Bad Food – Anleitung für eine bessere Landwirtschaft“ begegnen wir faszinierenden Persönlichkeiten, die vielfältige Lösungen für die intelligentere Nutzung unserer begrenzten Ressourcen gefunden haben.Rezensionen
Film-Dienst: "Engagierter Dokumentarfilm über Projekte und Initiativen aus aller Welt, die sich der ökologischen Landwirtschaft widmen und ein Gegengewicht zur chemisch-industriellen Ernährungsindustrie bieten. Der abwechslungsreiche Schnitt und die Kommentare eloquenter Experten machen aus den Porträts der verschiedenen Initiativen einen unterhaltsam-informativen Einblick in die Materie. Auch wenn die aufgezeigten Lösungsansätze nicht neu sind, schärfen sie doch das Problembewusstsein und machen zudem Mut." Tagesspiegel: "Ein überzeugendes Plädoyer für eine gesunde, nachhaltige Landwirtschaft." Die Welt: "Kraftvoll und höchst informativ."Good Food, Bad Food - Anleitung für eine bessere Landwirts.
EUR 17,99**
EUR 14,99*